Priv. Kiga & Krbgr. Sonnenschein- Nairz - gem. Verein & Belegseinrichtung d. Landesregierung

"Meine Gefühlswelt!"
UNSER JAHRESANGEBOT 2018/ 19

© LOEWE Verlag; Holde Kreul
Wir beschäftigen uns dieses Jahr mit dem sozial-emotionalen Bildungsbereich-im Speziellen mit unseren Gefühlen. Durch entsprechende Bildungsangebote lernen WIR mit unseren Gefühlen und auch deren anderer umzugehen.
Wir nehmen sie  bewusst wahr und lernen diese zu verstehen. Wir werden angeregt Gefühle, auszudrücken und erfahren, dass es erlaubt ist, Gefühle zu zeigen; wir müssen diese nur annehmen und, wenn wir das wollen, ändern.
Es gibt eigentlich keine „schlechten“ Gefühle, sondern ALLE haben  ihre Berechtigung!
Gleichzeitig wollen wir  das SelbstWertGefühl stärken. Wer sich selbst mag, fühlt sich sicher und kann positiv auf  andere zugehen und Freundschaften schließen. Wir begegnen uns auf Augenhöhe:
ICH BIN OK-DU BIST OK

All diese Fragen stellen wir uns!:
Welche Gefühle kennen wir? Wo fühle ich ein Gefühl?
Kann man Gefühle malen / pantomimisch oder sogar musikalisch darstellen?
Wie verhalte ich mich in der Gruppe-wie reagiere ich darauf, wenn jemand wütend/traurig/ungeduldig ist. Was kann ich tun, damit ich und meine Freunde sich gut/besser fühlen? All diese Fragen stellen wir uns!

Mal sehen,...was denkt Ihr, was wir alle zur Sonnenschein- Gemeinschaft beitragen können? Eure Sonnenscheinkinder :-)

Termine 2018/19

Sept./ Oktober:
25.09. Elternabend (Infotag Krabbelstube)
19.10. Elternabend
(Infotag für spez. neue Eltern)

Logopädische Reihenuntersuchung

November:
9.11. Martinsfest  (Laternenumzug mit Eltern)

Dezember:
06.12. Der Nikolaus kommt zu uns
21. Weihnachtsfeier in den Gruppen  ab14.00 ! geschlossen

Jänner:
21.-25.1. Schikurs für angemeldetet Schlauberger
Schlaubergerausflug/ Apotheke zur Sonne
10+11.01.Besuch vom AVOLINO (AVOS, Zahnerziehung)

Februar:

05.03. Faschingsfeier
07.03. Schlaubergerangebot: Verkehrs- 1x1 im KG vom ÖAMTC
14.03. Fotograf

April:
Osterfeier

Mai:
Besuch in der Volksschule der Franziskanerinnen
 Augenreihenuntersuchung für ALLE 3-6 J.
. Schlaubergerangebot: Besuch im Zahnambulatorium
ASKÖ Hopsi HOPPER-Woche

Juni:
 Kaspertheater

Juni:
Familienfest /

Ausflüge (Picknick, Eisessen, Schranne, Sohlstufenspielplatz, Abraham-Spielplatz, Lehenerpark, Mirabellgarten, Orangerie, ......) undtraditionelle Feste u. Feiern je nach Anlass (Geburtstag; Weihnachten , Ostern, Abschied etc….)

Angebote speziell für Schulanfänger/ Schlauberger

• Die wöchentliche Schlaubergerstunde von (Okt.-Juni) intensiviert die integrative Schulvorbereitung der Gruppe.
  • Wir besuchen das Zahnambulatorium der GKK
  • Besuch der mobilen Gipsambulanz im KG
  • ÖAMTC Verkehrserziehung im Haus!
  • Besuch der Sonnen Apotheke in Itzling
  • Schikurs
  • Schule ganz nah: Wir besuchen die VS d. Franziskanerinnen
  • Schlaubergerausflug

zusätzliche KURSANGEBOTE

Englischkurs mit Gabrielle Hinterbuchner/ Native Speaker 4-6 J.
       office@theenglishcenter.at           THE ENGLISH CENTER           0662/ 890 995

Musik- und Tanzkurs mit Katarzyna  4-6 J. (dieses Jahr nur Fortgeschrittene)
      info@musikum-salzburg.at          MUSIKUM SALZBURG            0662/ 879978

Schikurs (School on snow) für Schlauberger